mercoledì 22 settembre 2010

Polpette di riso senza uova

INGREDIENTI:
  1. 170gr di riso integrale (andrà bene quello usato per i risotti)
  2. Sale q.b.
  3. Pepe q.b.
  4. 4 chiodi di garofano
  5. Salsa di soia q.b.
  6. Olio extra vergine di oliva (servirà per la frittura)
  7. 2 cucchiai di farina biologica tipo "0"
  8. 2/3 cucchiai di pane gratuggiato
  9. 1 foglia di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Fate bollire, in una pentola a bordi alti il riso, il sale, il pepe, e i 4 chiodi di garofano.
Quando notate che il riso è sufficientemente cotto abbiate cura di togliere i chiodi dall'acqua e di scolare il riso.
Lasciate intiepidire, successivamente aggiungetevi la farina e dopo il pane grattuggiato e amalgamate bene al riso cercando di impastare con le mani fino a formare delle palline che metteremo a friggere nell'olio extra vergine già caldo.
Lasciamole dorare bene (non devono bruciare) e togliamole mettendole in un piatto con carta assorbente.
Decoriamo con del prezzemolo e qualche spruzzata di salsa di soia

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