venerdì 10 settembre 2010

Crèpe

Sono sempre stata del parere che non ci sia una vera ricetta per le crepe (anche se di fatto non è così) , ormai ognuno la crea secondo i propri gusti.
Io le faccio così:

INGREDIENTI:
  1. 1 uovo fresco a testa
  2. latte fresco intero q.b.
  3. Farina di riso q.b.
  4. 2 cucchiaini di zucchero grezzo di canna
  5. Cannella, un pizzico (non è neccessario ma io la metto per dare un pizzico di sapore in più)
  6. Una foglia di menta per decorare
PREPARAZIONE:

In una ciotola a bordi alti, sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere una cremina spumosa, aggiungete poi (un cucchiaio alla volta) la farina di riso setacciata e con un mestolo di legno o una frusta mescolate bene fino ad ottenere un composto molto denso e senza grumi aggiungere la cannella e il latte a filo (deve essere tiepido non freddo!).
Dovrete continuare a mettere farina e latte fino a raggiungere la giusta consistenza da voi desiderata (attenzione a non farla troppo "acquosa" altrimenti una volta che li quocete si attaccheranno alla padella, mentre se è troppo densa rischiate che vi vengano fuori delle frittelle!, quindi dovrete trovare voi la giusta consistenza)
Imburrate una padella antiaderente e, una mestolata alla volta, poneteci la crema ottenuta e lasciate quocere senza coperchio e a fuoco moderato prima da un lato poi dall'altro.
Una volta cotte potete guarnirle con la foglia di menta e riempirle come più vi piace, con della crema di lamponi, crema di nocciole o cioccolato , miele, panna e fragole ecc..
Buona colazione!

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