venerdì 3 settembre 2010

Muffins al cioccolato

INGREDIENTI:
  1. 360gr di farina di frumento
  2. 140gr di zucchero di canna
  3. 1 uovo medio
  4. 70gr di burro fresco
  5. 1 tazza di latte fresco intero
  6. cioccolato fondente, min 70%
  7. 1 bustina di lievito per dolci naturale
PREPARAZIONE:

Per prima cosa tagliate grossolanamente un pò del vostro cioccolato a scaglie e mettetelo da parte.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenetelo da parte.
Fondete il burro nel microonde e lasciatelo intiepidire.
Intanto, in una terrina a bordi alti, sbattete l'uovo insieme allo zucchero, poi aggiungete a filo il latte, il burro fuso e il cioccolato sciolto, fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete alla farina il lievito, settacciate il tutto e incorporatelo poco alla volta nella crema, mescolando bene ma delicatamente.
Dovreste ottenere una pastella densa che andrete a versare , con l'aiuto di un cucchiaio, in stampini (precedentemente imburrati ed infarinati).
Gli stampini vanno riempiti a metà (cresceranno poi in forno) e sopra potete porci le scaglie di cioccolato.
Mettete gli stampini in forno e cuoceteli a 180°c per 15 minuti;
Dopo di che potete toglierli dal forno e farli raffreddare.
A vostro piacere potete aggiungerci dello zucchero a velo sopra prima di rervirli.

NOTA: i muffin sono molto particolari, infatti a stento si riesce ad individuare il momento finale della loro cottura, di conseguenza state molto attenti a non tenerli troppo in forno se no il risultato sarà che durante il loro raffreddamento ,oltre ad indurirsi troppo, risulteranno molto asciutti! al contrario se li lasciate troppo poco risultateranno crudi all'interno.

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