INGREDIENTI:
- 1 melanzana grossa
- 1 uovo fresco biologico
- A scelta mezzo bicchiere di latte fresco o acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5 cucchiai colmi di farina tipo "0" biologica
- prezzemolo tritato circa 1 cucchiaio
- (non è neccessario ma so che molte persone lo mettono per rendere la pastella più morbida) un cucchiaino di lievito biologico
Come prima cosa laviamo e tagliamo a rondelle la melanzana e lasciamola da parte coperta da un panno.
Prendete una ciotola a bordi alti, aggiungetevi l'uovo intero e sbattete con una frusta fino a che le uova non avranno assunto una consistenza spumosa, allora fermatevi.
Unite al composto delle uova la farina setacciata, il sale, il pepe e il prezzemolo, mescolate e amalgamate bene il tutto con un mestolo di legno, facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungetevi l'acqua stando attenti che il composto rimanga abbastanza denso (si dovrà attaccare alla melanzana).
Ora che la pastella è pronta immergiamo le melanzane nella pastella e una ad una le mettiamo nell'olio di oliva extra vergine gia caldo e friggiamole.
Ogni volta che saranno pronte mettiamole in un piatto con un foglio di carta assorbente Ottimo con un insalata gigante mista!
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