venerdì 10 settembre 2010

focaccia morbida


INGREDIENTI:
  1. Farina, 300gr
  2. Acqua, 2 bicchieri grandi
  3. Olio q.b.
  4. Sale a vostro piacere
  5. zucchero preferibilmente di canna, un pizzico (un aiuto per la lievitazione)
  6. Lievito di birra fresco, 15gr
  7. rosmarino
PREPARAZIONE:

Per cominciare fate scogliere in poca acqua, tiepida, il lievito fresco.
In una ciotola capiente metteteci la farina setacciata con il sale e il fruttosio, formate,con le mani, la classica fontana e uniteci il lievito con i bicchieri d'acqua e l'olio; Amalgamate il tutto.
Impastate con forza fino a creare una pasta molto morbida e senza grumi.
Lasciate riposare il composto per 1 ora circa, una volta passata l'ora l'impasto dovrebbe essersi raddoppiato quindi, in una spianatoia, impastate nuovamente ma questa volta molto delicatemente.
Mettete il composto in una teglia unta con olio e lasciate riposare la focaccia per un altra mezz'ora, nel mentre fate scaldare il un pentolino poca acqua e sale (servirà per formare i solchi bianchi sulla focaccia)
Passato il tempo di riposo, bagnatevi le dita con l'acqua calda con sale e formate nella focaccia i classici buchi, poi ungete con molto olio e poneteil rosmarino accompagnato con del sale sulla superfice della focaccia.
Infornate a 210°C per 16 minuti.
Infine buona merenda a tutti!!

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