lunedì 20 settembre 2010

Pandispagna senza lievito

INGREDIENTI:
  1. 4 uova fresche
  2. 170gr di farina biologica tipo "00" (prima di usarla va setacciata)
  3. 170gr di zucchero grezzo di canna
  4. la buccia di un limone abbastanza maturo biologico (se non lo trovate biologico cercate di lavarlo meglio che potete)
  5. un pizzico di sale
PREPARAZIONE:

Iniziamo a sbattere, con l'aiuto di una frusta elettrica o un robot da cucina, le uova assieme allo zucchero e il pizzico di sale lasciando che il composto si amalgami bene per almeno 10 minuti,
sino al raggiungimento di una crema densa, spumosa e chiara.
Prendiamo il composto di crema e adagiamolo su di una ciotola capiente a bordi alti e a poco a poco aggiungiamo con delicatezza prima la buccia del limone poi la farina setacciata e mescoliamo partendo dal basso con un movimento circolare.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180c° per circa 30 minuti. (per controllare se è pronto basta pungerlo con uno stuzzicadenti, se al bastoncino non si attacca nulla è pronta)

Nessun commento:

Posta un commento