- 2 albumi bio (chiare d'uovo separate dal rosso, tuorlo)
- 3 cucchiai di zucchero grezzo di canna
- qualche goccia si succo di limone
- un pizzico di sale marino
Preriscaldiamo il forno a 60c°.
In una ciotola capiente a bordi alti montiamo a neve gli albumi con l'aiuto di una frusta elettrica (capirete che il composto è pronto quando,rovesciando la ciotola, il composto non si muoverà di un centrimetro).
Aggiungiamo poco alla volta lo zucchero e continuiamo a mescolare con la frusta elettrica fino al completo assorbimento dello zucchero, uniamo in fine le goccie del succo di limone e il sale.
Mettiamo il composto nella saccapoche (una sacca da pasticceri) e diamo la classica forma della meringa (cioè una pallina a punta) mettiamo in una teglia coperta da carta da forno e inforniamo a 50/60c° per circa 1 ora, finito il quale lascieremo raffreddare in forno per un altra ora.
Le meringhe sono pronte da servire, magari con del tè o anche da sole come più vi piace.
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