venerdì 3 settembre 2010

Frappè al cioccolato




INGREDIENTI:
  1. 1 bicchiere di latte fresco intero
  2. 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro (il cacao deve essere biologico o comunque di ottima qualità)
  3. Se si è particolarmente golosi aggiungere zucchero di canna a piacere (lo zucchero di canna ,a differenza dello zucchero bianco, è più dolce quindi state attenti a non metterne troppo)
  4. panna da montare fresca
  5. un bicchiere di ghiaccio, triturato
  6. a piacere un pizzico di cannella

PREPARAZIONE:

In una ciotola, con un cucchiaio di legno, mescolate il cacao amaro con lo zucchero e a filo il latte con il pizzico di cannella.
Mescolate bene e incorporateci la panna fresca, ponete la crema nel bicchiere del frullatore e aggiungete il ghiaccio tritato.
Frullate il tutto per qualche minuto.
servite subito e ricordatevi di porci sopra una nuvola di panna che avrete precedentemente montato e spolverizzate con del cacao in polvere.
Buona merenda a tutti!

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