- 400gr di farina manitoba
- 20gr di lievito di birra
- 1 uovo intero+1 tuorlo
- 80gr di zucchero di canna
- 180gr di burro fresco
- latte intero fresco
- un pizzico di sale
Cominciamo ad impastare la farina, un uovo e un pizzico di sale con il latte neccessario, lavorando fino a quando l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo.
Uniamo a poco a poco lo zucchero e 80gr di burro ammorbidito a pezzetti.
Lavoriamo fino a quando l'impasto non sarà elastico, dopo avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo raffreddare in frigorifero per una notte.
Il giorno successivo stendiamolo su una spianatoia infarinata e col mattarello stendiamolo ad uno spessore di 1cm, facciamo ammorbidire il burro restante e copriamo con esso metà della sfoglia successivamente pieghiamolo in 4 parti e lasciamo che riposi in frigo per 5 minuti. Ripetiamo il passaggio per altre 3 volte.
Ora stendiamo la pasta ad uno spessore di circa 1/2 cm, tagliamola a triangoli con la base inferiore all'altezza.
Arrotoliamoli su se stessi partendo dalla base fino ad arrivare alla punta e pieghiamoli a mezzaluna, fino a formare dei croissant.
Spennellate la superfice con un rosso d'uovo sbattuto e inforniamo nel forno già caldo a 180c°
per circa 15 minuti, fino a quando non saranno dorati.
Spolverizzate, a piacere, con zucchero a velo prima di servire e buona colazione!
brava...complimento per blog...sono dolcivari2010....ogni promessa è debito....ciao
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