- 10 pomodori da sugo freschi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale marino q.b.
- pepe q.b.
- 1 dado vegetale senza gluttammato (senza sale)
- 1 bicchiere di acqua
- 1 foglia di basilico o salvia
- crostini a piacere
Lavate i pomodori e (dopo averli asciugati) tagliateli grossolanamente a dadi e metteteli in una casseruola a quocere a fuoco lento (senza aggiungere nulla), girate di tanto in tanto aggiungedo poi il sale, il pepe e un cucchiaio di olio extra vergine (il sale lo aggiungiamo a izio cottura per fare uscire più acqua possibile dai pomodori).
Una volta che vedete che i vostri pomodori sono cotti li possiamo passare col passa verdure.
Ottenuto un composto liquido possiamo rimettere la passata nuovamente a cuocere con un altro filo di olio extra vergine (se lo preferiamo con i pezzi passiamo i pomodori cotti semplicemente al mixer).
Mentre lasciamo che si concluda la cottura della passata mettiamo il bicchiere di acqua in un piccolo pantolino e portiamo ad ebollizzione col dado, formando così un brodo molto concentrato.
Aggiungiamolo alla passata e appena vediamo che bolle spegnamo e lasciamo che si intiepidisca.
Serviamo in una tazza o un piatto fondo decorando con la foglia di basilico e qualche crostino.
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