- 500gr di patate
- 200gr di farina biologica (grano duro tipo "0")
- una manciata di sale marino
Laviamo le patate, senza sbucciarle, poi bolliamole in abbondante acqua e terminata la cottura sbucciamole ancora calde. Dopo schiacciamole con lo schiacciapatate e mettiamo la purea in una ciotola capiente.
Finito questo passaggio aggiungiamo il sale, la farina e con le mani raggruppiamo il composto e impastiamo bene.
Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo tagliamolo a striscie.
Da queste ricaviamo dei cilindri che taglieremo a tocchetti per poi passarli sui rebbi della forchetta per dargli le classiche strisce degli gnocchi.
PER LA SALSA:
- una noca di burro fresco
- 150gr di fontina
- pepe
Tagliate la fontina a cubetti piccoli e metteteli in un piatto fondo aggiungendoci la noce di burro e il pepe. Per far sciogliere il formaggio facciamo bollire una pentola piena d' acqua e mettiamo come coperchio il piatto con la fontina che andiamo a chiudere con un altro piatto fondo.
Una volta che il formaggio è fuso, mettiamolo da parte e usiamo l' acqua per cuocere gli gnocchi. Vanno buttati quando l' acqua è in ebollizione e tolti non appena galleggiano per evitare che si sfaldino.
Appena tolti, con delicatezza, facciamoli scolare e aggiungiamoli alla fontina sciolta; mescoliamo bene e spolveriamo con del parmigliano reggiano.
Servite subito e buon appetito!
mia nonna li fa piu buoni!!!!!!!!! =b
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