
INGREDIENTI:
- 120gr di cioccolato fondente di ottima qualità (min.70%)
- 20gr di farina di riso, assicuratevi che sia pura al 100%
- 100gr di zucchero di canna integrale
- 3 uova medie biologiche
- 120gr di burro fresco
- 60gr di nocciole tostate
- la scorza di metà limone molto profumato (non trattato) con altrettanto succo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci naturale
Tritiamo in un tagliere abbastanza largo le nocciole con 1 cucchiao del nostro zucchero e mettiamole da parte, lasciandole macerare per qualche minuto nel succo di limone.
Facciamo sciogliere il cioccolato col burro a bagnomaria e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo montiamo i tuorli dell'uovo con 60gr di zucchero, quindi incorporiamoci il cioccolato fuso e la scorza del limone.
Aggiungiamo al composto di cioccolato le nocciole tritate, la farina che non sarà neccessario setacciare , il lievito ed infine un pizzico di sale, amalgamiamo il tutto e lasciamolo da parte.
Andiamo ora a montare gli albumi, con il rimanante zucchero, a neve fermissima.
Uniamo gli albumi montati poco alla volta alla crema di cioccolato.
Versiamo il composto in una tortiera, che avremo precedentemente imburrato ed infarinato, ed inforniamo a 190° per 30 minuti.
Togliamo dal forno e prima di servirla lasciamola raffreddare nella sua teglia.
Devo studiare come sostituire le uova e la provo! :) Mi ispira un sacco questa ricetta...
RispondiEliminaoh che torta!!!!!!!!!!meravigliosa
RispondiEliminaxx Marina
@Radhaf: io le uova le prendo biologiche così sono sicura che vivono felici all'aperto :):) per me cucinare è un lavoro quindi non posso fare a meno delle uova ma posso comunque scegliere di prenderle bio per salvaguardare le galline ;);)
RispondiEliminaUn baciotto e grazie per il complimento..
@Marina: hihih grazie sei un tesoro :)
RispondiEliminaho fatto la torta con la mousse x il compleanno della mia bambina molto buona complimenti
RispondiEliminasolo 20 gr di farina?
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