INGREDIENTI:
- pasta sfoglia (la ricetta la potete trovare nel mio blog, archivio settembre)
- 3 zucchine grandi
- 3 manciate abbondanti di germogli di soia
- 6 foglie di verza
- mezza cipolla rossa
- 3 carote medie
- 1 patata grossa
- salsa di soia q.b.
- pepe rosa q.b.
- un bicchiere di vino rosso di ottima qualità
- olio extra vergine di oliva q.b
Cominciamo col lavare le verdure e tagliarle in questo modo:
- per le zucchine e le carote: tagliamole a julienne
- per la patata: tagliamola a quadretti non troppo piccoli (privandola della buccia)
- per la cipolla: la tagliamo semplicemente a fette, partendo dall'alto fino al basso
- per la verza tenetevi qualche foglia da parte per decorare, la tagliamo a striscioline
Prendiamo un tegame e versiamoci un po di olio, aggiungiamo la cipolla e (a fuoco medio) facciamola rosolare stando attenti a non farla bruciare, dopodichè possiamo aggiungere la patata, le carote , la verza e il vino (che sono quelle che ci mettono di più a quocere) chiudiamo col coperchio e lasciamo quocere qualche minuto.
Una volta che le vedete abbastanza cotte, scoperchiate e uniteci i giermogli di soia, le zucchine e il pepe rosa e laciamo quocere (con coperchio per qualche secondo poi scoperchiamo e lasciate ultimare la cottura).
Proprio a fine cottura (quando il vino è evaporato tutto) possiamo unirci un cucchiaio di salsa di soia.
lasciamo le verdure da parte.
Occupiamoci ora della pasta sfoglia, dobbiamo tagiarla a rettangoli abbastanza grandi (non vi dico la misura perchè è abbastanza personale la scelta di grandezza dell'involtino), mettiamo i rettangoli tutti pronti da parte.
Prendiamo la verdure, mettiamole in un piatto e (con le mani) adagiamole sui rettangoli senza riempirli troppo e pieghiamoli facendoli fare un primo giro poi chiudendo i lati e finendo con un ultimo giro su se stesso (cerhiamo di tenere ben compatto l'involtino in modo tale che in forno non si apra).
Preriscaldiamo il forno a 200c° e inforniamoli per 15 minuti circa (dipende quanto li volete dorati).
Tiriamoli fuori dal forno e facciamoli leggiermente raffreddare, poi adagiamoli su di un piatto decorato con foglie di verza e schizzi di salsa di soia.
Sarebbe ottimo se come primo ci fosse un riso bianco basmati!
"Cuocere" si scrive con la "C" e non la "Q", così come "giermogli" e "leggiermente" si scrivono rispettivamente senza la "i": "GERMOGLI" e "LEGGERMENTE".
RispondiElimina