lunedì 18 ottobre 2010

Salsa besciamella

A mia madre!
INGREDIENTI:

  1. 100gr di farina bio
  2. 1l di latte fresco intero
  3. 100gr di burro fresco
  4. noce moscata q.b.
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Facciamo scaldare il latte senza farlo bollire.
In una pentola a bordi alti fate sciogliere il burro e aggiungeteci la farina setacciata, con un cucchiaio di legno girate velocemente formando un impasto che si staccherà dalle pareti della pantola, ottenendo così un roux dorato.
Ora potete unire il latte e piano piano amalgamarlo nell'impasto, lasciate che il tutto cuocia per qualche minuto poi togliete dal fuoco e aggiungete la noce moscata, sale e pepe.
Fate raffreddare applicandoci sopra una pellicola trasparente.

1 commento:

  1. Io la faccio in modo simile, stesso procedimento, ma con latte di soia, olio extra vergine, farina ed un pizzico di noce moscata

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