giovedì 14 ottobre 2010

Risotto con pomodoro alle spezie

INGREDIENTI per 2 persone:
  1. un bicchiere di passata di pomodoro fresco
  2. un bicchiere piccolo di vino rosso (di ottima qualità)
  3. un pentolino di brodo vegetale (dado vegetale senza glutammato e senza sale)
  4. una noce di burro fresco
  5. sale marino q.b.
  6. pepe rosa q.b.
  7. erba cipollina q.b
  8. una spolverata di paprika
  9. qualche foglia di basilico
  10. un rametto di rosmarino
  11. metà cipolla rossa
  12. 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  13. 180-200 gr di riso integrale
PREPARAZIONE:

Cominciamo col mettere a bollire dell'acqua, aggiungiamoci un dado vegetale, l'erba cipollina, il rosmarino, sale e pepe (se volete potete aggiungere al brodo qualche verdura per dargli ancora più sapore).
Lasciamo da parte il brodo caldo e mettiamo a fuoco medio un padella antiaderente con l'olio extra vergine e facciamolo scaldare bene stando attenti che non si bruci.
Tagliamo a fette la cipolla e facciamola rosolare assieme al riso, quando vedrete che la cipolla prende un colorito caramellato possiamo aggiungerci dentro il vino.
Lasciamo che il vino evapori bene in modo che il riso ne prenda il sapore, poi uniamoci la passata di pomodoro e poco alla volta anche il brodo tenendolo sempre sotto controllo, non si deve assolutamente attaccare al fondo.
Proprio alla fine, quando il riso sarà ben cotto ci uniamo il burro.
Per decorare usiamo una foglia di basilico ed una spolverata di parmiggiano reggiano.
Buon appetito!

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