venerdì 22 ottobre 2010

Torta di nocciole e cioccolato fondente


INGREDIENTI:
  1. 120gr di cioccolato fondente di ottima qualità (min.70%)
  2. 20gr di farina di riso, assicuratevi che sia pura al 100%
  3. 100gr di zucchero di canna integrale
  4. 3 uova medie biologiche
  5. 120gr di burro fresco
  6. 60gr di nocciole tostate
  7. la scorza di metà limone molto profumato (non trattato) con altrettanto succo
  8. un pizzico di sale
  9. 1 cucchiaino di lievito per dolci naturale
PREPARAZIONE:

Tritiamo in un tagliere abbastanza largo le nocciole con 1 cucchiao del nostro zucchero e mettiamole da parte, lasciandole macerare per qualche minuto nel succo di limone.
Facciamo sciogliere il cioccolato col burro a bagnomaria e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo montiamo i tuorli dell'uovo con 60gr di zucchero, quindi incorporiamoci il cioccolato fuso e la scorza del limone.
Aggiungiamo al composto di cioccolato le nocciole tritate, la farina che non sarà neccessario setacciare , il lievito ed infine un pizzico di sale, amalgamiamo il tutto e lasciamolo da parte.
Andiamo ora a montare gli albumi, con il rimanante zucchero, a neve fermissima.
Uniamo gli albumi montati poco alla volta alla crema di cioccolato.
Versiamo il composto in una tortiera, che avremo precedentemente imburrato ed infarinato, ed inforniamo a 190° per 30 minuti.
Togliamo dal forno e prima di servirla lasciamola raffreddare nella sua teglia.

6 commenti:

  1. Devo studiare come sostituire le uova e la provo! :) Mi ispira un sacco questa ricetta...

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  2. oh che torta!!!!!!!!!!meravigliosa



    xx Marina

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  3. @Radhaf: io le uova le prendo biologiche così sono sicura che vivono felici all'aperto :):) per me cucinare è un lavoro quindi non posso fare a meno delle uova ma posso comunque scegliere di prenderle bio per salvaguardare le galline ;);)
    Un baciotto e grazie per il complimento..

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  4. @Marina: hihih grazie sei un tesoro :)

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  5. ho fatto la torta con la mousse x il compleanno della mia bambina molto buona complimenti

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