venerdì 5 novembre 2010

Millefoglie con crema pasticcera e cocco

Oggi volevo farvi vedere come preparo il mio dolce preferito in assoluto, il millefoglie :)
Lo mangio da quando ero piccola, mi ricordo che mia madre mi comprava la confezione della cameo e la guardavo tutta entusiasta mentre lo preparava per me, quando lo assaggiato per la prima volta mi sono resa conto di non aver mai assaggiato un dolce più delizioso però non ero sufficentemente appagata, non so mancava qualcosa...quando ho imparato a farmelo da sola me ne sono innamorata, fatto in casa a tutto un altro sapore, più gustoso!
Richiede tante ore per la preparazione ma è semplicissimo da fare...allora ci proviamo?

INGREDIENTI:
  1. 400gr circa di pasta sfoglia (la ricetta la trovate nel mio blog settembre)
  2. zucchero a velo q.b
  3. crema pasticcera (la ricetta la trovate nel mio bolg sattembre)
  4. noce di cocco grattuggiata biologica (è facoltativa, se sceliete di comprarla fate attenzione a leggere gli ingredienti non ci deve essere altro che cocco)
PREPARAZIONE:
Cominciamo a stendere col mattarello la nostra pasta sfoglia molto sottile e, scegliete voi la dimensione, andate a dividerla in 4 rettangoli uguali.
Spolveriziamo con lo zucchero a velo e lasciamola riposare per 30 minuti, coperta.
Cuocetene due alla volta infornandole a 200c° per 15/20 minuti.
Una volta finito di cuocerle tutte e 4 le parti di sfoglia facciamole raffreddare mettendole da parte, non in frigo.
Prepariamo la crema pasticcerca e lasciamola raffreddare con la pellicola trasparente.
Ponete su un piatto da portata la prima sfoglia e copritela di crema aggiungendoci in superfice una spolverata cocco, ripetiamo l'operazione con la seconda e la terza, quindi coprite con l'ultimo rettangolo e spolverizzate con lo zuccero a velo e un po di cocco.
Spero che questo stupendo e semplicissimo dolce vi piaccia, buona colazione o merenda!

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